Глютен: польза и риск
14.01.2025
Польза: Растительный белок необходим для людей
благодаря своему аминокислотному составу. В 100 граммах пшеницы содержится
около 12 грамм белка, 60 грамм углеводов и всего 2,5 грамма
жиров. Пшеница, овес, ячмень содержат различные витамины и микроэлементы,
такие как: витамины группы В; витамин Е; калий; кальций; магний;
фосфор, цинк и медь.
Риск: Изменяет кишечную проницаемость путем нарушения контактов между эпителиальными клетками кишечника. Тяжесть в животе вследствие замедления моторики органов пищеварительной системы приводит к разрастанию бактериальной микрофлоры — в условиях плохо переваренной пищи. Подавляет рост эпителиальных клеток. Вызывает аллергию.
Прежде чем исключить глютен из своей жизни, человек с непереносимостью глютена должен обязательно проконсультироваться с врачом и получить от него информацию. Безглютеновые диеты в ряде случаев могут приносить больше вреда, чем пользы.
Пациенты могут испытывать состояния, схожие с симптомами непереносимости глютена. Эти симптомы иногда становятся предвестником различных заболеваний. Соблюдайте рекомендации доктора после консультации и обследований (при необходимости).
Подробнее: https://profilaktica.ru/for-population/profilaktika-zabolevaniy/vse-o-pravilnom-pitanii/eda-kak-profilaktika/
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 14.01.2025
Дата обновления: 14.01.2025
Дата публикации: 14.01.2025