Глютен: польза и риск

14.01.2025

Польза: Растительный белок необходим для людей благодаря своему аминокислотному составу. В 100 граммах пшеницы содержится около 12 грамм белка, 60 грамм углеводов и всего 2,5 грамма жиров. Пшеница, овес, ячмень содержат различные витамины и микроэлементы, такие как: витамины группы В; витамин Е; калий; кальций; магний; фосфор, цинк и медь.

Риск: Изменяет кишечную проницаемость путем нарушения контактов между эпителиальными клетками кишечника. Тяжесть в животе вследствие замедления моторики органов пищеварительной системы приводит к разрастанию бактериальной микрофлоры — в условиях плохо переваренной пищи. Подавляет рост эпителиальных клеток. Вызывает аллергию.

Прежде чем исключить глютен из своей жизни, человек с непереносимостью глютена должен обязательно проконсультироваться с врачом и получить от него информацию. Безглютеновые диеты в ряде случаев могут приносить больше вреда, чем пользы.

Пациенты могут испытывать состояния, схожие с симптомами непереносимости глютена. Эти симптомы иногда становятся предвестником различных заболеваний. Соблюдайте рекомендации доктора после консультации и обследований (при необходимости).

Подробнее: https://profilaktica.ru/for-population/profilaktika-zabolevaniy/vse-o-pravilnom-pitanii/eda-kak-profilaktika/ Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 14.01.2025

Дата обновления: 14.01.2025

Дата публикации: 14.01.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».